1- Как происходит модерация отзывов?

На модерацию отзыва дается 3 дня. В течение этого времени отзыв проверяется модератором.

Чтобы ваш отзыв был опубликован, расскажите о своем опыте использования товара, о том, чем он вам понравился или, наоборот, с какими проблемами вы столкнулись при его использовании.

В отзывы можно добавлять фотографии, учитывая ограничения: размер — не больше 10 МБ.

Отзыв не пройдет модерацию, если:

он краткий или малоинформативный; например, «Вкусно!», «Могло бы быть и лучше»;

содержит ненормативную лексику или оскорбления; провоцирует конфликт;

имеющий тематику спама или не имеющий отношения к обсуждаемой странице/товару (например, товар крем для лица, а в отзыве: «Нереальной вкусный! Всей нашей семье очень понравилось на вкус);

посвященный только проблемам, напрямую не связанным с пользовательскими или товарными характеристиками товара. Например, вопросы о недоставленном заказе, повышении цены от поставщика и т.д.;

повторяет опубликованные ранее данным лицом отзывы к нескольким товарам «Очень вкусно, буду заказывать еще» или «Очень классно! Мне понравился, и подруга оценила»;

содержит названия других магазинов; любые магазины или упоминания будут откорректированы модератором;

содержит ссылки на другие сайты. Любые названия сайтов и/или ссылки будут откорректированы модератором;

отзыв искусственно увеличен за счет повторяющихся знаков препинания, значков, пробелов и т.д.; целиком набранный латинскими буквами (транслитом)

содержащий большое количество грамматических, орфографических или лексических ошибок;

не уникальный, целиком взятый из другого источника;

содержащий фотографию, не относящуюся к Товару, в карточке которого размещен отзыв;

если Отзыв содержит вопрос о Товаре (в таком случае запрос Покупателя перемещается в соответствующий раздел “Вопросы и ответы” в карточке Товара, бонусные баллы за такой отзыв не начисляются).

2- Как предложить нам бренд который Вам нравится?

Так много хороших брендов могут пройти мимо нас лишь потому, что мы о них еще не слышали. Команда ANEWLOOKS постоянно находится в поиске самого лучшего, поэтому мы всегда рады предложениям.

Мы верим, что наши клиенты очень осведомлены в экотематике и хранят у себя кучу полезной информации 🙂 Предложите нам бренд!

Просто напишите нам все, что Вы знаете о компании. Мы внимательно изучаем все письма и ничего не пропустим.

Тогда, мы обещаем Вам вот что:

Если предложенный Вами бренд подойдет нашему сайту, то он как можно быстрее окажется в ассортименте.

На странице бренда мы обязательно укажем Ваше имя (если Вы не против, конечно же), люди должны знать кому они обязаны за новую продукцию.

Мы пришлем Вам подарок, состоящий из продукции предложенного бренда, в благодарность за помощь.

Ждем Ваших предложений, давайте вместе творить ассортимент мечты!

3- Как зарегистрироваться и создать личный кабинет?

На главной странице (вверху слева) есть желтая кнопка «Регистрация» – кликайте! Теперь дело за малым: заполните все поля формы, введите таинственный код и завершите регистрацию.

Далее на указанный Вами электронный адрес придет письмо, где нужно будет еще раз подтвердить свои намерения и перейти по ссылке. Теперь Вы с нами

4- У меня не получилось зарегистрироваться самостоятельно!

Не беда! Оформляйте заказ и мы сами Вас зарегистрируем, все ваши данные придут Вам на почту, а мы ничего не увидим и не узнаем о Ваших паролях. Честно-честно.

5- Зачем нужен личный кабинет?

Теперь у Вас есть возможность:

Легко и быстро оформить заказ, система помнит все Ваши данные.

Просматривать отложенные Вами ранее товары.

Задавать вопросы о товарах и производителях. Все ответы будут доступны Вам в личном кабинете.

Видеть историю Ваших заказов.

6- Где найти пароль от личного кабинета? Я забыла…

При входе в личный кабинет кликнуть на кнопку «Не помню пароль» и пароль автоматически придет на указанный Вами электронный адрес.

Не получилось? Звоните нам.

ВЫБОР ТОВАРОВ И ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

1 – Как найти нужную позицию в таком большом ассортименте?

Для удобства и быстроты пользования мы предоставляем несколько вариантов поиска интересующего Вас товара.

Рекомендуем воспользоваться фильтром по товарам. Здесь можно задать любые интересующие Вас параметры. Например: вид, тип, ценовой диапазон, производитель и т.д. А дальше программа все сделает сама.
Ввести название товара/компонента/марки в поле «поиск».
Онлайн консультант. Всегда готов помочь.

2 – Как найти определенного производителя?

Введите название марки в поле «поиск»

3- Мне очень важно знать срок годности товара, где я могу его уточнить?

Все товары на  ANWLOOKS  проходят тщательный контроль по срокам годности и качеству. Уточнить срок годности определенной позиции Вы можете у онлайн консультанта

4- Как работает механизм покупки «под заказ»?

На сайте есть возможность оформить продукт под заказ. У таких товаров указан срок 4-8 рабочих дней до отправки. Мы отправляем данные продукты только по полной предоплате. Для подтверждения заказа и уточнения сроков доставки с вами связывается наш менеджер.

5- Где и как получить консультацию по товару и его подбору?

Онлайн консультант (справа на странице есть вкладка).

Вы можете задать вопросы эксперту.

Вам всегда помогут менеджеры по телефону 8-(988)-082-24-76

6- Где прочитать отзывы о товаре? И как оставить свои отзывы о товаре

В каждой карточке товара можно просмотреть отзывы и написать свой. За последнее, по традиции

7- Где и как получить информацию о своих сделанных заказах?

Вся информация представлена в Вашем личном кабинете.

Спросить у онлайн консультанта.
Вам всегда помогут менеджеры по телефону.

8- Что делать, если не получается оформить заказ?

Для начала проверяем несколько пунктов:

Доступно ли то, указанное Вами количество единиц одного продукта, для заказа? Например, Вы заказываете 6 кремов, на складе есть только 5, о чем программа Вам обязательно сообщит и не даст оформить заказ.

Проверьте, заполнены ли все обязательные поля.

В случае, если вы выбираете почтовую доставку или у вас есть товар под заказ (со сроком ожидания отправки), то заказ оформляется только по предоплате.

9- Какие есть способы оформления заказа?

На сайте.

10- Я первый раз оформляю заказ в Вашем магазине, как это сделать?

Найдите нужный продукт в каталоге.

В карточке товара кликните на кнопку «в корзину».

Выберете нужное количество товара.

Заполните все необходимые поля.

Выберете удобный способ доставки и оплаты.

Если вы хотите, чтобы менеджер связался с вами по телефону для уточнения деталей, поставьте соответствующую галочку в корзине.

Далее нажмите кнопку «Оформить заказ» или «Перейти к оплате».

Заказ подтверждается автоматически, о чем вам приходит email и смс-уведомление.

В день доставки Вам придет смс-оповещение о прибытии заказа в выбранный пункт выдачи либо с Вами заранее свяжется курьер.

11- Как внести изменения в заказ после его оформления?

Если Ваш заказ еще не собран и не оформлен на доставку, то можно внести изменения:

По телефону.

Написать на наш электронный адрес.

Написать онлайн консультанту.

12-Как отказаться от заказа?

Онлайн консультант (справа на странице есть вкладка).

Вы можете задать вопросы специалисту.

Вам всегда помогут менеджеры по телефону.

13- Нужно ли регистрироваться, чтобы сделать заказ?

На сайте есть возможность сделать заказ без регистрации.

После оформления заказа происходит авторегистрация и на Вашу почту придут данные для входа в Ваш личный кабинет.

Но мы рекомендуем предварительно пройти простую процедуру регистрации, чтобы воспользоваться приятными бонусами. Если заказ оформлен без регистрации, то баллы не будут начислены.

14-Что делать, если заказ уже сделан и оплачен, а вы хотите добавить в него товар?

В данном случае необходимо связаться с нашими менеджерами и они помогут дооформить заказ.

15- Резервируются ли под меня товары, находящиеся в корзине?

Добавленный в корзину товар не резервируется за Вами и доступен для заказа другим людям. Товар резервируется за Вами только после того, как вы оформите заказ.

16- Что делать, если я не успел(-а) оформить заказ, а товар исчез из корзины?

Товар исчезает из корзины по причине того, что закончилось наличие и кто-то раньше Вас успел оформить заказ. Не расстраивайтесь, мы автоматически добавляем данный товар в избранное в Вашем личном кабинете. Вы можете подписаться на уведомление о наличии в карточке данного товара либо связаться с нашими менеджерами, которые помогут подобрать аналог.

ГАРАНТИЯ И ВОЗВРАТ

 1- Мне нужно вернуть товар ” потому что он мне не подошел”, “не понравился, я передумал” !

Эх, тут мы вынуждены вспомнить все эти юридические сложности. А именно: согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 г. No 55 парфюмерно-косметические товары надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

 2- Мне нужно вернуть товар, потому что его привезли не в надлежащем виде или он испорчен !

А тут мы только за, чтобы все поменять, потому что ни в коем случае не допустим, чтобы Ваша покупка была не в том виде, в котором мы обещаем на сайте.

Тут есть несколько вариантов:

Замена на такой же товар, только уже точно в идеальном состоянии.

Замена на аналогичный товар другой марки.

Замена на любой другой товар той же стоимости.

Компенсация суммы при следующем заказе, размер которой равен стоимость товара.

Полный возврат денежных средств.

3- За чей счет будет осуществляться возврат и обмен товара ненадлежащего качества?

Конечно же, за наш! И никак по-другому

4- Как быстро мне вернут деньги?

Мы будем стараться быть быстрее ветра, а вот банки нет. Поэтому срок возврата денежных средств определяется в соответствии со способом возврата и составляет не более 10 рабочих дней с момента поступления заявления о возврате, согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей». Снова тут законы, ну куда же без них.

5- Куда будут возвращены деньги?

На счет Вашей банковской карты.

6- Могу ли эти средства учесть в стоимость следующего заказа?

И не представляете, как обрадуете нас этим  Да

 1- Как оплатить заказ в режиме онлайн?

Вы можете осуществить оплату заказа банковскими пластиковыми картами следующих типов: Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold, MasterCard Electronic, MasterCard Standart, MasterCard Gold, Cirrus Maestro, а также электронными виртуальными картами. Моментальное зачисление платежа. Без комиссии.

При оформлении заказа в разделе «Доставка И Оплата», в строке ВИД ОПЛАТЫ выберите удобный для Вас способ: Банковской картой. После заполнения всех обязательных полей нажмите кнопку перейти к оплате.

На странице Оплата через систему PayMaster нажмите ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ.

Заполните все обязательные поля. Нажмите ОПЛАТИТЬ.

На Ваш номер телефона будет выслан индивидуальный секретный код, который вы должны ввести в соответствующую строку (Внимание! Ни в коем случае не вводите пин‑код Вашей карты).

Нажмите оплатить. На Ваш электронный адрес поступит подтверждение оплаты заказа.

2- Что делать, если возникли трудности при оплате картой?

Почему моя кредитная карта не принята к оплате?

Ваша карта не может использоваться для оплаты через интернет (не подключена данная услуга), подобную информацию нужно уточнить у банка выдавшего карту.

Техническая (плохие телекоммуникации, в том числе прерывание или исчезновение связи с процессинговым центром банка).

Ошибка при наборе данных карточки на клавиатуре.

Недостаточное количество имеющихся денежных средств.

Истечение срока действия карты.

Наличие лимита максимальной суммы, которую можно снять с Вашей карточки на протяжении одного дня (Вы можете увеличить этот лимит, обратившись в отделение Вашего банка).

Если у Вас возникают проблемы с проведением платежа, обратитесь в Ваш банк для определения причин возникновения проблем с оплатой.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ! В случае если Ваша карта поддерживает технологию 3DS-авторизации, вы должны будете сделать подтверждение операции с помощью мобильного телефона. Если авторизация по 3DS не проходит, держателю следует обратиться к эмитенту, выполнить необходимые настройки и следовать инструкциям эмитента при проведении интернет-платежей.

3- Опасно ли использовать свою карту для оплаты онлайн?

Нет! Мы прошли огромное количество проверок и подтверждений, чтобы использовать самую лучшую и безопасную систему оплату. Вы не вводите Ваш пин-код и другие личные данные.

4- Можно ли оплатить электронным способом, но без карты?

Да! На сайте предусмотрены и другие способы оплаты

Если не один из этих способов Вам не подошел, свяжитесь с нашими менеджерами они помогут Вам оформить заказ.

5- Как оплатить заказ подарочной картой?

Чтобы использовать карту для оплаты, при оформлении заказа введите ее номер в поле «Промокод или номер подарочной карты». Номер находится на оборотной стороне карты и состоит из латинских букв и цифр.

Сразу после активации на ваш бонусный счет автоматически зачислятся баллы в размере номинала карты.

Нажмите на кнопку «Оформить заказ» и при выборе способов оплаты поставьте галочку «Использовать бонусные баллы».

6- Не понятно, прошла ли оплата?

Подтверждение об оплате поступает на Ваш электронный адрес автоматически. Если нет подтверждения на электронной почте, информацию об оплате можно уточнить у менеджера

7-Что делать, если заказ оплачен, а я хочу добавить или убрать товар из заказа?

Необходимо связаться с нами, менеджер поможет внести коррективы в заказ. Разница в сумме будет возвращена любым удобным Вам способом. То же касается и доплаты.

8- Как изменить способ оплаты, если заказ уже сделан?

Онлайн консультант (справа на странице есть вкладка).

Вы можете задать вопросы специалисту.

Вам всегда помогут менеджеры по телефону.

9- Можно ли сразу оплачивать заказ или нужно ждать звонка для подтверждения?

Заказ можно оплачивать сразу, не дожидаясь подтверждения.

П​​О​​Л​​И​​Т​​И​​К​​А В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ  ( A NEW LOOKS )

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных  Ип  Компания  ( A NEW LOOKS )  (далее — «Положение») разработано во исполнение нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

1.2. Настоящая Политика определяет политику Общества Ип Компания    ( A NEW LOOKS )  ОГРН 319237500248572, адрес: г. Краснодарский край,Старождерелиевская ,улица Олефиренко, дом 47, эт.1, , (далее – Оператор) в отношении обработки персональных данных и является Общедоступным документом.

1.3. Требования настоящего Положения являются обязательными для исполнения всеми сотрудниками Оператора, получившими доступ к персональным данным.

1.4. Термины и определения:

1.4.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.4.2. Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.4.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

1.4.4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.4.5. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.4.6. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.4.7. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.4.8. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.4.9. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.4.10. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.4.11. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.5. К субъектам персональных данных относятся, в том числе:

1.5.1. Работники Оператора, бывшие работники, кандидаты на замещение вакантных должностей, а также родственники работников;

1.5.2. Клиенты и контрагенты Оператора (физические лица);

1.5.3. Представители/работники клиентов и контрагентов оператора (юридических лиц).

2. Общие принципы и условия обработки персональных данных

2.1. Оператор осуществляет обработку персональных субъектов, указанных в п.1.5 настоящего Положения.

2.2. Обработка осуществляется в целях исполнения функций, определенных законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, а также в рамках осуществления видов деятельности, определенных во внутренних документах Оператора.

2.3. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами и условиями:

2.3.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;

2.3.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных за исключением случаев, определенных в части 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;

2.3.3. Обработка специальных категорий персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 10 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;

2.3.4. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта (далее – поручение Оператора). Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». В поручении Оператора должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;

2.3.5. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

2.3.6. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

2.3.7. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

2.3.8. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

2.3.9. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных данных;

2.3.10. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;

2.4. Оператор самостоятельно определяет содержание, объем, цели обработки и сроки хранения персональных данных.

2.5. Принятые Оператором документы, определяющие политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальные нормативные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные нормативные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений доводятся до сотрудников Оператора в части касающихся их.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется в целях:

3.1.1. Рассмотрения соискателей на вакантные должности, принятие решений о трудоустройстве либо отказе в трудоустройстве;

3.1.2. Исполнения обязанностей работодателя;

3.1.3. Заключения и выполнения договоров с клиентами и контрагентами;

3.1.4. Информирования клиентов о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

3.1.5. Оформления дисконтных карт.

4. Категории обрабатываемых персональных данных по субъектам, источники их получения, сроки обработки и хранения персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных:

4.1.1. Персональные данные соискателей вакантных мест: фамилия, имя, отчество; номер контактного телефона; дата рождения (день, месяц, год); адрес электронной почты; семейное положение; образование; профессия; национальная принадлежность, адрес места жительства.

4.1.2. Персональные данные работников: фамилия, имя, отчество; тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность; дата выдачи документа, удостоверяющего личность; информация о выдавшем документ органе; дата рождения (день, месяц, год); место рождения; адрес; номер контактного телефона; адрес электронной почты; идентификационный номер налогоплательщика; номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; семейное положение; национальная принадлежность; фотография; образование; профессия.

4.1.3. Персональные данные партнеров-физических лиц: Фамилия, имя, отчество; номер контактного телефона; адрес электронной почты; почтовый адрес (страна, регион, город, улица, номер дома, номер квартиры); серия и номер паспорта, кем и когда выдан паспорт.

4.1.4. Дополнительно могут обрабатываться: дата рождения; фотография; тип кожи, волос; предпочтения в выборе косметических средств и продуктов питания; геолокация (не являются обязательными и предоставляются по желанию субъекта.

4.1.5. Персональные данные физических лиц по гражданско-правовым договорам: Фамилия; имя; отчество; серия и номер паспорта, кем и когда выдан паспорт, адрес электронной почты; контактный номер телефона; адрес места регистрации.

4.1.6. Персональные работников контрагента: Фамилия; имя; отчество; адрес электронной почты; контактный номер телефона.

4.1.7. Персональные данные клиентов контрагента: Фамилия; имя; отчество; адрес электронной почты; контактный номер телефона.

4.2. Персональные данные обрабатываются и хранятся до:

4.2.1. достижения или утраты в необходимости достижения целей обработки персональных данных;

4.2.2. Ликвидации или реорганизации Оператора.

5. Сведения о третьих лицах, участвующих в обработке персональных данных

5.1. В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, а также с согласия субъектов персональных данных, для достижения целей обработки Оператор, в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные третьим лицам:

5.1.1. Персональные данные работников: для оформления банковских карт для перечисления заработной платы, а также сдачи отчётности в контролирующие органы (Пенсионный Фонд Российской Федерации, Федеральная Налоговая Служба, Фонд Социального Страхования Российской Федерации);

5.1.2. Персональные данные партнеров-физических лиц:   «Почта России»,

5.1.3. Сотрудников и лиц, ими не являющимися: при получении, в рамках установленных полномочий, мотивированных запросов органам прокуратуры, правоохранительным органам, органам безопасности, государственным инспекторам труда при осуществлении ими государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных органов, уполномоченным запрашивать информацию о работниках в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности Оператора персональных данных

6.1. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи.

6.2. Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных порядок принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты субъектом персональных данных своих прав и законных интересов.

6.3. Оператор обязан рассмотреть возражение, против решения на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных субъекта персональных данных, в течение тридцати дней со дня его получения и уведомить субъекта персональных данных о результатах рассмотрения такого возражения.

6.4. При сборе персональных данных Оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную положениями действующего законодательства.

6.5. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.

6.6. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, Оператор обязан внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Оператор обязан уничтожить такие персональные данные. Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

6.7. Оператор обязан сообщить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение тридцати дней с даты получения такого запроса.

6.8. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор обязан осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает ​права ​​и ​​законные​​ интересы ​​субъекта ​​персональных​​ данных​​ или третьих ​​лиц​.

6.9. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

6.10. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Оператором или лицом, действующим по поручению Оператора, Оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Оператора. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Оператор в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также в указанный орган.

6.11. В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» или другими нормативными правовыми актами.

6.12. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных действующим законодательством.

6.13. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в п.6.10-6.12 настоящего положения, Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

7.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора, который их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также Принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.3. В случае, если сведения, указанные в части 7 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения ранее запрошенных сведений и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

7.4. Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в части 7 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в части 4 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения.

7.5. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

8. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

8.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

9. Ответственность за разглашение информации, связанной с персональными данными

9.1. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

ВОЗВРАТ И ОБМЕН

Условия возврата товара

1Возврат товара надлежащего качества:

Покупатель может отказаться от Товара надлежащего качества, в любое время до его передачи, а после передачи Товара – в течение 7 (семи) дней.

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 15 дней с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен при условии сохранения его товарного вида, потребительских свойств, а также документа, подтверждающего факт и условия покупки указанного товара и продавца. В случае отсутствия у покупателя указанного документа, он может ссылаться на другие доказательства приобретения товара.

При возврате товара надлежащего качества покупателю возвращается стоимость товара, за исключением расходов на доставку от покупателя возвращенного товара.

Стоимость товара подлежит перечислению покупателю не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

2Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.

К товарам ненадлежащего качества относятся товары с истекшим сроком годности и нарушенной упаковкой.

3   Уцененный товар, товар из раздела «Нарушена упаковка», акционный товар и подарки по акциям возврату и обмену не подлежат.

4   Покупатель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

5   В случае спора о причинах возникновения недостатков товара

Продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Покупатель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, Покупатель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их Покупателю.

Условия обмена товара

1   Обмен товара ненадлежащего качества производится на аналогичный товар надлежащего качества.

2   Обмен товара, который не соответствовал позиции в заказе, производится на товар, соответствующий данной позиции.

3   Доставка обмениваемого товара осуществляется за счет Продавца.

Действия клиента по возврату товара

1Необходимо в свободной форме написать заявление на возврат или обмен товара с указанием номера заказа, контактных данных, причин возврата и отправить:

на info@anewlooks.com  с приложением отчетливого фото товара, на котором видны повреждения или сроки годности

или по адресу: адрес: г. Краснодарский край,Старождерелиевская ,улица Олефиренко, дом 47,

2  Вслучае, если возврат товара осуществляет представитель Покупателя и в заявлении на возврат указаны контактные данные клиента, то представителем должна быть предъявлена соответствующая нотариальная доверенность. При отсутствии нотариальной доверенности товар к возврату от представителя клиента не принимается.

Сроки возврата и обмена товара

1 Вслучае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене, продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом – в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

2   Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Сроки возврата денежных средств

1Возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества осуществляется в течение 10 дней с момента предъявления требования клиента.

Способы возврата денежных средств

1В случае, если заказ был оплачен банковской картой, то возврат средств происходит на ту же банковскую карту, с которой была произведена оплата.

2При других способах оплаты зачисление денежных средств производится путем безналичного перевода на личный банковский счет клиента. Для этого необходимо предоставить полные реквизиты своего банковского счета.

3Продавец возмещает стоимость пересылки товара ненадлежащего качества при условии предоставления чеков, подтверждающих расходы на пересылку.

4Возврат средств может быть осуществлен путем зачисления бонусов на личный счет в кабинете ANEWLOOKS в размере возмещаемой суммы товара. 1 бонус = 1 рублю Или эквивалент в долларах США  .   За баллы можно покупать любой товар на сайте – без ограничений. Также предусмотрена возможность частичной оплаты баллами.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение
с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола
шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified
By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации
обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев,
предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом
соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Компания: ип Фраг Бешой Самер Фаред

Юридический адрес: , адрес: г. Краснодарский край,Старождерелиевская ,улица Олефиренко, дом 47

Фактический адрес: адрес: г. Краснодарский край,Старождерелиевская ,улица Олефиренко, дом 47

ОГРН: 319237500248572

ИНН: 231014838744

Расчетный счет: 40802810700230095033

Банк: Втб

Корреспондентский счет: 30101810160150000063

БИК: 046015063

В лице: Фраг Бешой Самер фаред

Действующего на основании: Устава

Электронная почта : info@Anewlooks.com

Номер телефона : +79880822476

Close Menu
×
Open chat